当前位置:知识人网 >> 生活点滴 >> 正文内容

访问学者家属陪同期间可以做些什么?
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年03月14日

  到美国做访问学者学习和研究,如果本人持有的是J1签证,那么其配偶和子女就可以申请J2签证,办理携签,在美国的逗留时间与J1签证时间一致。在美国少则1年,多则数年,配偶除了陪同,做家庭主妇或“煮夫”,旅游感受异域风情文化外,还可以有多种安排。

  访问学者带家属出国通常可以有哪些安排呢?今天知识人网小编就来介绍一下,访问学者带家属出国有以下选择可作为参考。

  申请工作许可

  配偶合法工作需要申请EAD卡(即工作许可证),且只有在J1持有者保持有效身份的情况下,J2签证持有人才能提交J2工作许可证申请。

  具体流程:邮寄I-765表格(工作许可申请)到管辖其居住地的移民局服务中心或地区办公室。同时应提交其他支持文件、照片和费用。正式许可证批准时间为3个月,工作许可证通常有效期为一年,如需要更新,建议提前2个月就着手申请更换新的EAD卡。

  攻读学位

  年龄在5岁-21岁的未成年人,在校读书期间,可以享受免费的公立教育,即:学前班、小学、中学等义务教育。

  成年人也可以读学位,但需要英语成绩,学费按照国际生标准。主要分两种情况:

  1.Part-time学制,学习时间比较长,但是有空余时间可以照顾子女等。这种学制学校不会签发F签证。

  2.Full-time学制,学校会签发F签证,可以改签证类型,从J2转为F签证,但不能在美国国内完成,需要在美国境外签证。

  强化学习英语

  社区大学或者语言预科班

  语言预科班一般是收费的,部分公立社区大学免学费。

  教会学习

  教会学习的优势有两点:一是免费,二是老师都是地道的美国人教授,主要通过交谈方式帮助学习英语,非常实用,且老外们都非常有耐心。

  访问学者的配偶和子女们持J2签证,利用在美国较长时间的逗留期,提前做好规划准备,或学习,或工作,或参与社会实践,在主申请方得到提升的同时,作为配偶可能会有更大的收获,工作可以补贴家用,拿到学位更是意外惊喜,最不济也可以提高英语,何乐而不为呢~

  通过回访申请出国的学者们,从他们的经历得知,访学不仅充实了他们的学术背景,其配偶子女也多收获颇丰,有的配偶获得硕士学位,有的子女高中毕业后考入美国名校,有的配偶通过了美国注册护士考试,还有的从事代购工作,收入不菲。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792