知识人焦点 知识人关注 海归学子 学子园地 知识人论坛 知识人网址
智能监控平台 IPTV远程培训系统 智能卡解决方案 B2B电子金融解决方案
公司新闻 行业新闻

当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 生活点滴>>正文内容

关于访问学者J-1签证怎样申请豁免
文章来源:知识人网访问学者       更新时间:2017年05月17日

  访问学者申请J-1 签证是美国移民局发给外国人来美学习、进修或从事研究工作等的签证种类之一。美国政府规定,凡持 J-1 签证来美的人员,在美停留期满后必须返回原所在国居住两年。由于某些原因在美停留期限需超过签证规定时间的人员,应向美国政府提出免除返回原所在国居住两年限制的豁免申请,但首先须得到原所在国政府的批准。

  一、访问学者申请人的资格与条件

  1、中华人民共和国公民,申请时持中华人民共和国有效因私护照。

  2、美途径属于自费留学或单位公派。

  3、美有J-1签证记录,申请豁免时J-1签证记录已满6个月。

  4、请豁免时在美,且具在美半年以上有效停留期限。

  5、驻美使领馆教育处组有注册登记记录。

  6、国内原所在单位结清经济、住房等关系,并已协商解决其他未了事宜。

  二、提交申请材料

  1、申请人在驻美使领馆教育处组网站上下载《留学人员豁免申请表》,并填写表格。

  2、本人书面申请报告。

  3、原国内同意函件。

  4、美方机构出具的正式聘书。

  5、护照有效页、历次来美签证页、I-94卡复印件。

  6、来美的历次IAP-66(DS2019)表的复印件。

  三、申请材料说明

  1、按规定填写完整的《申请表》。

  2、申请人书面申请报告,应写明原国内单位、留学方式(自费或单位公派)、来美后工作或学习简要情况以及申请豁免的理由。

  3、国内有关部门出具的单位公函原件或者申请人辞职(离职、辞退、除名)的证明文件复印件、JW-109表的复印件、毕业证书的复印件等前述第四条所需材料。

  4、护照有效页和历次来美签证页复印件。

  5、来美历年IAP-66(DS2019)表复印件。

  6、申请豁免时尚具在美半年以上有效停留证明。

  7、美国国务院发放的豁免编号通知单(THIRD PARTY BARCODE PAGE)。

  以上就是由知识人网美国访问学者给大家整理的文章内容,想了解更多的资讯,请登入我们的官网。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:4000-600-668 直拨电话:010-68228237/68161776/68227792/68168664