• 知识人焦点
  • 知识人关注
  • 海归学子
  • 学子园地
  • 当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 生活点滴>> 正文内容

    在澳洲拥有PR后的那些特权
    文章来源:知识人网整理       更新时间:2015年04月05日

    澳洲移民中的PR是指澳大利亚的居留签证/权,有效期5年,5年内累计居住满2年则可以申请入籍或者是继续延续PT签证。如果只是拿到PR,您所享受的只是免签证进入澳大利亚和新西兰,所有的其他国家都需要签证,因为你还是中国籍。但是一旦入籍,就是澳大利亚的公民了。如过你不是澳洲公民,只是父母双方有一方是澳大利亚绿卡持有者,那么孩子在澳洲出生,孩子生下来就是澳洲公民。如孩子在中国出生,那么孩子是中国公民,当然可以以后申请澳洲绿卡。如果父母双方有一方是澳大利亚公民,不管孩子在那儿出生(如中国),孩子生下来就是澳洲公民。

    从福利政策的角度来说,新的永久居留签证持有者在最初两年内不得申请失业救济、紧急综合救济和学生津贴,其他福利都一样,如免费中小学教育、学生贷款、免费医疗等。在持有PR两年后,就可以享受所有澳洲福利。拿到PR后,符合一定条件,可以申请澳大利亚国籍。值得注意的是:入籍要求每个人单独申请,不可以一家人一起申请。如妻子住满 4 年了,妻子可以申请。先生如没住满,就不可申请。最重要的居住条件是:1. 在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。2. 这4年中离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。此外还有一些适用于特殊人群或特殊状况的要求。3. 打算赴澳定居、继续在澳定居或计划与澳洲保持密切关系。16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。

    扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

    快速申请国外博士后(免费评估)


    点击这里快速申请国外博士后

    点击这里快速申请国外访问学者

    知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
    世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
    资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
    全国免费电话欢迎垂询:4000-600-581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792