当前位置:知识人网 >> 出国经验 >> 正文内容

医生去美国访学可以带家属吗?
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年11月07日

  很多医生想出国当访问学者的时候,都会有这么一个考虑,那就是--家人。尤其是刚组建家庭不久的医生,或者是家中有儿女的医生。其实,在海外,大部分国家对访问学者携家属是表示支持。以美国为例,他们认为家人是一个整体,带家属是正常的。即便你刚开始不说明,等你办理DS2019表格的时候向院校说明一下就可以了,你不说对方也会问你。

   那么带家属有什么好处呢?

  J-1访问学者签证最大的优点是J-2家属签证在美国享有比较大的自由。

  访问学者带家属,尤其是带孩子的,因为在国外小孩可以免费接受国外的教育。对比现在送孩子出国读书或者参加海外夏令营,费用动辄几万到十几万,访问学者子女能享受到免费公立教育和社会福利,这就省下了不菲的费用,也为子女打下了胜人一筹的英语基础,性价比很高。

  不过,带家属出国,也需要量力而行。如果家属无法在美国照顾好自己的日常生活,那就不建议带过去了。例如:一位访问学者带着他2岁的宝宝出去,一边需要学习,一边需要照顾孩子,是很难兼顾好的。

  J2家属签证需要准备什么材料?

  美国J2签证所需材料:

  一、J1和J2一起申请的情况下:

  1、与J-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。

  2、有效期为六个月以上的有效护照。

  3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

  4、DS-160表格确认页打印件。

  5、配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

  6、户口本及身份证原件和复印件。

  二、J2单独申请的情况下:

  1、有效期为六个月以上的有效护照。

  2、DS-160表格确认页打印件。

  3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

  4、亲属关系证明:与J-1签证持有人的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。

  5、J-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。

  6、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

  7、DS-2019表:配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表,此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

  8、户口本及身份证原件和复印件。

  注意:

  交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。


扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792