当前位置:知识人网 >> 出国经验 >> 正文内容

澳大利亚407签证和408签证申请对比说明
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年09月18日

  澳大利亚访问学者402签证从去年11月底开始改由407签证和408签证所代替。新政出台后,总有申请澳洲访问学者的申请人咨询知识人网关于澳洲407签证和408签证的问题。为了能够让大家对这两种签证的申请适合人群、申请条件及注意事项等问题更好的区分,知识人网特此为大家整理了以下内容,希望能够对申请澳洲访问学者签证的您有所帮助!

澳大利亚407签证和408签证申请对比说明

  澳大利亚407雇主担保职业培训签证(原402签证)适用于想要临时来澳洲从事职业培训或参加以课堂讲授形式的专业培训的人群。该签证允许带家人一起申请,但是要提供关系书面证明。

  澳大利亚407职业培训签证适合人群

  1. 为了在澳洲或自己的国家注册资格证书所接受的职场培训

  2. 为了提高技术或技能(在SOL或CSOL职业清单上)而接受的职场培训

  3. 为了促进海外申请者的技能而进行的培训:

  具有海外资格者---海外教育机构的学生需要完成相关专业的实习,研究或考察而接受的职场培训,最多可获得6个月的签证;

  得到政府提名者---不管是澳洲政府还是自己国家政府提名的在澳大利亚接受职场培训的人;

  职业(专业)发展 --- 海外公司领导派遣公司的管理或专业人才到澳大利亚接受以课堂或讲座形式进行的面对面的培训。

  澳大利亚407职业培训签证申请条件

  1.年龄要满18岁以上

  2.要有相关资格的澳洲公司的担保,接受职场或课堂培训

  3.由担保资格的澳洲培训研究机构或职业发展机构(除联邦机构)提名申请人

  4.获得澳洲联邦机构的提名 - 如果提名者是联邦机构

  5.要有雅思总分5分的成绩

  6.要证明短期居留澳洲的真实意图

  7.要有足够的资金保障申请人或一家在澳期间的消费

  8.要有澳洲医保,体验和无犯罪记录证明

  澳大利亚407职业培训签证优势

  1. 审批时间:2-3个月

  2. 签证有效期间可多次往返国内与澳洲

  3. 该签证可带家属

  澳大利亚408签证合适人群

  新增408类别签证(临时活动签证 Temporary Activity)可使外方人员应澳洲机构邀请来澳从事临时的文化或社会活动,其对应原402签证的研究细类,如学者可以到学术机构观摩或参加研究项目。

  除此之外来澳从事娱乐、宗教、体育工作,及获得澳洲政府支持的活动的申请者等等,均应办理408签证。

  408签证官网介绍请见:https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/408-

  澳大利亚408签证申请条件

  (一)申请者是学者,邀请方符合以下条件之一:

  (1)是澳洲高等教育或研究机构;

  (2)是澳洲高等教育或研究机构聘用的学者,且与申请者有合作

  (二)申请是学者,自身符合以下条件之一:

  (1)是高等教育机构或研究机构的员工;

  (2)拥有该职位相关资格证书或工作经验;

  (3)在您的领域有所成就。

  (三)申请者是学生或近期毕业的外国学生:

  被澳洲教育或研究机构邀请在相关领域学习,从事研究符合本国课程要求。

  澳大利亚408签证注意事项

  (1)学者类408签证最长可延至两年;

  (2)配偶子女可协签;

  (3)在澳洲停留不超过3个月,申请人可不需要担保,但邀请机构需要通过澳洲政府的支持测试。

  澳洲407签证与408签证的区别

  (1)澳方材料

  407签证需要外方提供邀请函、赞助信(Sponsor Approval)以及提名信(Nomination Letter);408签证相对简单,只需外方提供邀请函、赞助信(Sponsor Approval)。

  (2)审核时间和地点:

  408签证在中国审核,大约一个月出签;407签证要在澳大利亚塔斯马尼亚岛Hobart办公室审核,大约两个半月出签,故办理变数较大。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792