当前位置:知识人网 >> 出国经验 >> 正文内容

美国访问学者签证材料清单整理
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年08月07日

  知识人网老师整理了关于“美国访问学者签证材料清单”,下面就让我们一起来看一下。

  1、有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  2、一张照片:于6个月内拍摄的5 X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-160电子签证申请表上。

  3、签证申请费收据原件: 您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费904元人民币。非移民签证申请人现在将DS-160电子签证申请表填 写完毕并打印出来后,必须将其申请费收据粘贴于表格的最后一页上。

  4、填写完毕的签证申请表格: DS-160表。

  5、填写完整的 DS-2019 表:表格上的姓名必须与您护照上的姓名完全一致,并已被美国的学术机构输入学生或交流访问学者信息系统(SEVIS)。

  6、SEVIS费收据:大多数J, F 和 M 类签证的申请人现在必须支付维护学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的费用。请在前来面谈时携带电子版收据或I-797收据原件。

  7、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  8、资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

  9、研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息。

  10、个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

  11、学术准备工作: “J”交流公派访问学者必须有足够的学术准备和英语知识以保证申请人在接收其的教育机构完成整个学习过程。

  12、医学专业的教育和培训: 按照“J”交流访问学者计划参加医学专业本科学习或培训的人员必须符合几项特殊规定,包括必须已通过外国医学专业学生考试并有足够的英语语言知识。他们在访问计划完成后如无特殊规定将受“两年美国国外居住要求”的限制,并必须在访问计划的期限到达后离开美国。作为交流访问学者赴美进行考察、咨询、教学或研究活动但基本不行医的医师不受上述规定的限制。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792