当前位置:知识人网 >> 出国经验 >> 正文内容

美国留学签证FI和访问学者签证J1办理材料详解
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年06月18日

  赴美国留学、旅游、访问,签证办理是第一关,留学签证FI和访问学者签证J1办理时需要哪些材料,知识人网老师详细为您介绍。

  哪些材料和文件是必备的?

  一、护照原件肯定是必不可少的了。如果有失效的旧护照一并带上,记得呀,也是需要原件。(大家以后记得不要把失效的护照丢了,如果您再次出国还是可以拿来做证明文件的。)

  二、照片肯定是必备的了,那照片的要求是什么?

  1、必备2张,可多准备几张以备不时之需;

  2、一定要是清晰的白底彩色照;

  3、照片的尺寸要求是5X5mm。

  三、要填写好签证申请表格

  1、F1签证办理时需填I-20表格,表格由美方提供,必须是原件;

  2、访问学者签证需要1-2019表格,表格要求同上。

  四、由学校寄给您的录取信原件。

  五、 SEVIS费用只有办理访问学者签证的才需缴纳,如果是办理J1签证一定要带好交纳收据的复印件或者是原件。

  签证办理的必备材料带好了,还需要哪些辅助文件?

  一、需要带原件的资料:

  1、身份证

  2、全家人的户口本

  3、本人的医学出生证明

  4、行驶证

  5、房产证

  6、银行存款的证明

  二、留学签证必备的原件资料

  1、申请人在读证明,在证明上要说明什么时候就读于该校,何时将毕业,曾经取得过哪些奖项或证书,将会取得哪种文凭,在学校的表现如何等内容。

  2、申请人就读期间的成绩单,由当前学习的院校出具,一定加盖学校的公章。

  3、学生证或者学生卡均可。

  三、申请人父母需要提供的资料

  1、父母结婚证

  2、父母名下资产性文件,比如:购买股票、基金、债券等投资性产品,房产证等资产证明。

  3、父母所在单位的的工作证明以及收入的证明,必须原件。

  4、父母所在企业的营业执照或副本复印件,一定要加盖公章。如果父母是企业法人,需要提供营业执照或副本的原件。

  5、父母二人名下的银行卡,父母名下的水单,父母名下的存折和定期存单,以上均要原件。

  6、如果父母是私营业主,或是企业法人,名下有公司,可以提供:

  a、名下企业的基本介绍。比如经营的范围、经营的项目、员工数量等。

  b、名下企业的验资报告,复印后一定要加盖该企业的公章。

  c、名下企业最近的税单,复印后加盖企业公章即可

  d、企业最近的对账单据,也需要复印件并加盖公章。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792