• 知识人焦点
  • 知识人关注
  • 海归学子
  • 学子园地
  • 当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 出国经验>> 正文内容

    美国访问学者J1签证申请攻略
    文章来源:知识人网整理       更新时间:2018年09月28日

      J1签证主要签发给那些想来美国短期交流学习、学术访问、接受培训等,感受美国文化的人员。J1交流访问者签证包含多种类别,更特别的是,J1签证还允许持有签证人半工半读。这个非移民签证提供更多机会给外国人士来美国交流学习、传播文化并且获得技能。如今,每月超过170,000的参与者在美国学习、教学以及交流。

      知识人网整理了以下文章带大家详细了解一下J1签证相关事项。

      主要类别

      1. 短期访问学者项目

      每年,教授和研究学者可在美国大学以及学院授课、进行研究,长达6个月。

      2. 互惠生项目

      年龄在18岁-26岁的个人可通过住在美国当地家庭,在当地公共机构就读,同时为该家庭做一些看护儿童的工作,居住美国长达2年。

      3. 实习生

      大学毕业生或者应届毕业生可以来美国学习美国文化并且在他们所选的专业领域参与实践操作。

      4. 暑期带薪实习项目

      就读于全日制高等学校的学生可以在假期时间来美国旅游并且工作

      5. 夏令营顾问项目

      此类签证允许已经年满18岁人士前往美国充当夏令营的顾问或老师。

      6. 国际访问者项目

      本签证适用于那些被美国国务院认为有潜力成为领导人的人士,他们被国务院选中从事以下活动:参加考察旅行、出席研讨会和专门会议、交流意见、参观工厂,以及旅游。

      TIPS

      在美国工作

      就如前面所述,J1签证允许学者来美国工作。学者们面临许多的选择;他们是否想要成为一个教授、参加工作旅游的项目、或者参加互惠生项目;然而有个重要的问题需要意识到,这些工作的报酬都不高。这些报酬可能刚好能满足基本需求,但有部分学者也表示这些远远不够。你所能工作的时间取决于你申请的项目,所以你必须提前做好查询工作,已确认这些项目的条件和要求。比如,有些J1签证要求你必须在完成J项目后留在原籍国两年。所以,确认你所申请的项目,并了解自己希望从工作机会中获取什么,是很重要的。

      在美国学习

      许多想在美国学习的外籍人士会申请F1签证,可以让他们在美国获得学位或者完成某些教育项目。一个学者是否获得J1 或F1签证取决于资金赞助计划或交流项目。许多J1签证持有者是在美国大学里的研究学者或来访的教授。另一些J1签证持有者则被提供教育机会,例如互惠生项目,然后,重要的是和交流项目负责人确认你所适合的签证。

      材料清单

      1. 签证费及签证时间安排:具体流程请参考J F类签证预约图示。

      2. 签证必须材料:

      A. 护照(贴一张近6个月拍摄的50*50mm的签证相片在护照的封皮上,照片要求;

      B. DS2019(请在第一页的最下方用英文签字,写上地点和日期);

      C. DS160确认页;

      D. 签证费收据

      E. SEVIS FEE电子打印版确认页(www.fmjfee.com网上提交,访学的费用为180美金,交给美国移民局,需要用visa或者master card直接在网上付费);

      F. 预约单打印件

      3. 个人材料:

      A. 学历学位证明原件;如果还没有拿到学位,请开在读证明或者学生证也可;

      B. 成绩单(在读生,或者刚毕业不久的请提供);

      C. 个人简历(申请用的简历即可,请熟悉,不熟悉的内容请删掉);

      D. 研究计划(非常重要!包括如下部分: 这个领域的研究背景;你过去做过的工作;你将要去学校打算做的工作;预期的结果; 未来的职业计划);可参考使馆网站上的样本

      E. 已发表论文,打印论文的PDF版即可;

      F. 职业证书;

      4. 学校方面的材料

      A. 邀请函;(没有原件打印的也可以)

      B. 导师简历,或者个人网页直接打印的也可以,请熟悉导师的研究背景;

      C. 将要去的研究中心/院系的介绍,请直接相关打印网站页面,请熟悉院系的基本情况;

      D. 跟美国教授的往来邮件,如果很多的话打印主要的就可以;

      5. 财力证明

      A. 中英文的资助证明;(如果有的话)

      B. 额外准备的20万左右的个人存款证明;(注:自费的请提供30W以上的资金存款证明),银行对账单原件,或者存折原件

      C. 个人工作收入证明;

      D. 房产证,车证(没有也没关系)原件;

      6. 其他辅助材料

      A. 身份证(请一定带上,进入使馆的时候可能需要);

      B. 全家的户口本;(如果J1签证人和J2签证人的户口本没有在一起,请分别都带上)

      C. 荣誉证书;

      D. 1-2张全家福;1-2张参加学术活动的相片。

      TIPS

      上述1和2中,只有2的E这一项陪读人不需要准备(即不需要交180美金的SEVIS FEE),其余都是一样的。注意:主签人签证类型是J1,陪同的人的签证类型是J2.

      3仅是针对J1签证的,不针对J2.

      另外,请去比较大的照相馆照50*50mm规格的签证相片(J1和J2都需要),记得索要电子版的,纸质的相片签证的时候需要一张;签证相片格式要求。请务必熟悉提供的所有材料中涉及的内容,请认真准备签证常见问题(J1签证需要用英语交流);请记准签证预约的时间以备用。

      除了签证费收据,DS160表,签证相片外,J2(配偶)单独需要准备的材料:

      1. 个人简历(简单写一个即可,主要介绍一下自己教育背景和工作经历,基本的个人信息)

      2. 工作收入证明(如果已经离职,可以不开;如果是请假出国陪读,请在收入证明中注明需要与某某时间前回国复职)

      3. 结婚证及其他证明婚姻关系属实的材料,如孩子的出生证明,一家人不同阶段的相片

      4. 个人的职业资格证书

      5. 身份证

      如果带J2(孩子)同去的话,除签证费收据,DS160表格,签证照片外,请提供孩子的出生证和户口本等资料,如果孩子已经上小学或者中学,可以提供一下孩子的学校中英文成绩单和在读证明。

      证明资金和家庭方面的证明都和J1签证人共享即可。

    扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

    快速申请国外博士后(免费评估)


    点击这里快速申请国外博士后

    点击这里快速申请国外访问学者

    知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
    世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
    资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
    全国免费电话欢迎垂询:400-0600-581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792