• 知识人焦点
  • 知识人关注
  • 海归学子
  • 学子园地
  • 当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 生活点滴>> 正文内容

    国外博士后申请经历
    文章来源:知识人网博士后       更新时间:2017年08月08日

      本人申请了去法国做博士后,由于我已婚,就把爱人带过来了,办理长期科技签证应该是所有赴法签证中最简单的吧。在法签官网注册后会显示办理签证需要的材料,下边是长期科技签证+配偶签证需要的材料以及我按照自己的经历给出的说明。

      一、长期科技签证

      1、两张冲洗近照:两张照片要求是3.5mm*4.5mm,去拍证件照的地方说护照要求的3.5mm*4.5mm的照片就可以了。

      2、长期签证申请表原件:长期签证申请表里边的在法国居住地址我填的是实验室的地址,在法国是否有人承担您的费用填的否,在法国生活来源填的是学校支付的工资。

      3、OFII申请表:OFII表是来法国后办理长居必须的,注意大使馆要盖章后返还给您。

      4、暂住证原件、暂住证复印件、暂住证翻译件。

      (我用的是身份证,原件+复印件+翻译件。翻译件是在网上找到英语翻译模板,自己翻译的;后边我爱人的材料中的结婚证也是自己在网上找英语模板,自己翻译的)。

      5、护照原件。

      6、护照复印件。

      7、护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

      8、科技研究接待协议原件、科技研究接待协议复印件。

      二、长期科技配偶签

      1、白底彩色近照。

      2、长期签证申请表原件。

      3、暂住证原件、暂住证复印件、暂住证翻译件。

      4、结婚证原件。

      5、结婚证复印件、结婚证翻译件。

      6、护照原件、护照复印件、护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

      7、科技研究接待协议复印件。

      以上就是由知识人网博士后申请给大家整理的文章内容,想了解更多的资讯,请登入我们的官网。

     

    知识人网访问学者名校榜持续更新中

    知识人网博士后捷报榜持续更新中

    更多博士后访学名校经典案例欢迎点击访问知识人网(www.zsr.cc),咨询国外博士后申请、访问学者申请、公派访问学者申请、医学访问学者申请可点击快速在线咨询或拨打全国咨询热线4000-600-668,资深顾问一对一答疑解惑。

    扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

    快速申请国外博士后(免费评估)


    点击这里快速申请国外博士后

    点击这里快速申请国外访问学者

    知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
    世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
    资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
    全国免费电话欢迎垂询:4000-600-668 直拨电话:010-68228237/68161776/68227792/68168664