当前位置:知识人网 >> 相关政策 >> 正文内容

澳大利亚签证大全:监护人、陪读、探亲、未婚夫妻
文章来源:金吉列       更新时间:2009年07月16日

一、澳大利亚监护人签证

  澳大利亚推出了学生监护人签证(580签证),申请人必须由18岁以下的学生签证持有人的父母或法定监护人进行提名,向审理中心提供申请费、申请表和提名表,并在学生赴澳留学费用之外提供一定数量的经费证明方可获得签证。

二、澳大利亚陪读签证
  澳大利亚政府规定成员指的是申请人的配偶及其未成年的子女,或者申请人配偶、未满18岁的未婚子女。澳大利亚政府允许上述人员赴澳陪读. 陪读期限原则上与申请人就读期限一致。

  一)申请资格 :要正式配偶,而且在澳一方需要 1 年以上的签证。
 
  二) 所需材料。

   1 、在澳一方:a 、学校在读证明;b 、学校交费收据;c 、一年的()收据;d 、护照签证复印件;
   2 、国内一方:a 、存款证明;  b 、护照复印件; c 、户口本复印件; d 、4 张护照相片; e 、结婚证公证件 

三、澳大利亚探亲签证: 

  如果您申请探亲签证,您须提供以下材料:

  ?  您亲属在澳移民身份的证明,例如他们所持澳洲护照、澳洲公民证书或澳洲签证的经过认证的复印件; 
  ?  在澳亲属提供的邀请函;请提供您和您在澳亲属间关系的公证书
  ?  请提供您或您在澳亲属有足够资金支付您的赴澳旅行的证明。
  1  申请人有效护照;
  2  照片两张; 
  3  申请人身份证复印件 、户口本复印件;
  4  提供申请人单位的准假信。如果申请人未脱离工作单位,但目前并不正式上班,请提供申请人单位出具的相关证明;
  5  境外邀请函;
  6  个人存款证明;
  7  与澳亲属的关系公证(如出生公证等)。 

四、澳大利亚未婚夫妻签证:

  申请未婚签证的人士必须是即将结婚的人员。持未婚夫妻签证的人员必须在第一次进入澳大利亚后、签证到期之前办理结婚手续。
 
  办理未婚签证人员必须为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792