当前位置:知识人网 >> 相关政策 >> 正文内容

澳大利亚留学移民加分新规定
文章来源:金吉列       更新时间:2009年07月16日

 美丽富饶的澳大利亚在世界上独占一个大洲,这片广袤乐土的面积高达768万多平方公里,据最新统计,澳洲人口仅2200万,可谓:地大物博,人口不多。为了迅速增加人口,澳大利亚历届政府无不极力鼓励生育,但远水解不了近渴。 
    这一基本国情,决定了澳大利亚必将长期奉行出口与多元文化的基本国策。 
    澳大利亚仅有百余年历史,与美国一样,是一个年轻的移民国家。最新统计,仅技术移民就已经创记录地达到9.7万多人。此种类别的移民拥有较高的学历、相关的技能、良好的水平、正处在他们的黄金年龄阶段,为推动澳大利亚科技发展与连续十年的增长做出了重大贡献。尽管如此,人力资源匮乏,技术人才短缺的矛盾依然制约着这个高福利国家的进一步发展。 
    为此,澳大利亚移民与多元文化部近年来不断调整留学与移民政策,以期鼓励并引导国际学生在澳留学,成才,工作,永居,安居乐业。两年前,还特别将“澳大利亚学历分”加进技术移民的评分系统。根据此项规定,一个国际学生若在澳洲全日制学习两年或以上,获得文凭或学士学位,那么,可获5分;在澳洲全日制学习两年或以上,获得硕士学位或荣誉学士学位,可获10分;同理,获得博士学位可加15分。 
    澳洲学历加分政策一出台,不少在澳洲取得学历证书、学士、硕士学位的国际学生凭借宝贵的学历加分,顺利、移民了;澳洲学历加分政策还像一只无形的指挥棒,指挥着志在移民或永居的国际学生纷纷选读两年的澳洲课程。鉴于不少人对“两年的学习要求”认识模糊,缺少准确的把握,澳大利亚移民部于今年8月1日又对“两年的学习要求”做出补充规定与说明。 
    该规定开门见山的指出:“在澳大利亚,为了有效申请技术移民签证,您必须达到两年的在澳学习要求;达到学习要求的人士在申请技术移民签证时,将可以免除近期工作经验的要求。”澳大利亚政府一贯鼓励并引导国际学生先留学,后移民,此规定又是一个极为明确的信号。 
    该规定还对达到“两年学习要求”的意义、如何才能达到、何时被认为达到、对课程有那些具体要求等五方面做出清晰的界定与说明。 
    我认为,正确的把握“两年学习要求”政策,对于志在留学、移民的中国本、专科生尤为重要。 

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792