当前位置:知识人网 >> 出国经验 >> 正文内容

交流访问学者配偶如何获得工作许可?
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年11月04日

  在美国,J-1交流访问学者的随行配偶,即J-2签证持有人,如果可以证明其工作的目的只为了适当补充家用而不是作为支持交流访问学者及其家属费用的主要来源,就可以向有权发放工作许可证的美国移民局申请工作许可证。J-2签证持有人的收入可用于教育、文化或休闲方面的支出,如在美国境内旅行等;也可用来应付突发的状况,如支付健康保险未能涵盖的疾病治疗费用等。

  只有在J-1交流访问学者保持有效身份的情况下,J-2签证持有人才能提交J-2工作许可证申请。如果J-1交流访问学者的停留期限即将终止,则应在J-2签证持有人提交工作许可证申请前至少30至60天内提交J-1交流访问学者及其配偶的延期申请。尽管移民法规定J-2签证持有人的工作许可证有效期最长可达4年,但通常情况下,J-2签证持有人的工作许可证有效期只有1年。J-2签证持有人的工作许可证有效期限不得长于其配偶(即J-1交流访问学者)的交流计划期限。

  工作许可证申请被批准后,J-2签证持有人会获得一张工作许可证(Employment Authorization Document,EAD),上面有J-2签证持有人的照片以及工作许可证的起讫日期。J-2签证持有人只有在获得工作许可证后才能参加工作。J-2签证持有人还需在工作开始前3个工作日内向雇主提交I-9表格以证明自己有资格参加工作。

  J-2签证持有人应当按照以下步骤申请工作许可证

  1. 写申请函,表明工作目的

  向移民局解释J-1交流访问学者有足够资金生活费用,J-2签证持有人工作的目的是为了支付其他活动所需的费用。阐明如何支付这些活动产生的费用;

  2. 填写I-765表格

  3. 支付申请费用

  支票或汇票的抬头人应为“U.S. Citizenship and Immigration Service”。

  4. 将相关文件进行复印

  这些文件主要包括:

  本人及其配偶(即J-1交流访问学者)的DS-2019表格;

  本人和随行子女及其配偶(即J-1交流访问学者)的I-94卡;

  本人及其配偶(即J-1交流访问学者)的有效护照;

  之前曾经获得过的工作许可证;

  申请费用收据。

  5. 将申请提交到美国移民局

  J-2签证持有人获得工作许可证后,就必须缴纳社会安全税、联邦个人所得税以及州内的税费。因此,J-2签证持有人还应根据流程申请社会安全号码SSN。美国的社会安全卡,申请方式也不难,只要按着指南操作即可,社会安全卡是在美国的通行证,如果你申请到了社会安全卡,就可以在美国更方便的生活。


扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792