当前位置:知识人网 >> 申请问答 >> 正文内容

美国做访问学者如何办理签证?
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年09月06日

  准备去美国做访问学者,申请人必须首先被美国的正规项目主办方录取,然后才能申请交流访问学者签证。一旦录取,美国教育机构或项目主办方就会为申请人提供申请签证所需的批准文件。

  去美国做访问学者应该办理J-1签证,申请流程如下:

  第1步:

  完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

  第2步:

  缴纳签证申请费。

  第3步:

  预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:

  - 护照号码

  - 签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)

  - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

  第4步:

  请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。需随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照、所有新旧护照以及以及SEVIS费用收据。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  美国访问学者签证所需材料如下:

  1、预约单打印件。

  2、DS-160确认页打印件。

  3、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

  4、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

  5、美国项目主办方提供的DS-2019表。

  6、除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头),您必须支付您的Form I-901 SEVIS费用。

  请在面谈时携带下列材料:

  1、表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件:证明您在完成美国的学业后会如期回国。

  2、您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件:证明您有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。

  3、我们不接受银行对账单的影印本,除非您能同时出示银行对账单原件或银行存折原件。

  4、如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。

  5、能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。

  6、赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。请点击此处获取研究/学习计划范本。

  7、一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。请点击此处获取简历范本。

  8、美国教育机构所授课程的官方成绩单。

  9、导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792