当前位置:知识人网 >> 出国经验 >> 正文内容

访问学者博士后J1及J2陪签签证申请需要注意什么?
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年07月22日

  访问学者博士后J1及J2陪签签证申请需要注意什么?今天知识人网老师就进一步来讲讲J1及J2陪签签证申请前的注意事项。

  访问学者报到的时间一般比较灵活,不一定要遵循外方学校每学期的开学时间,但是配偶和孩子因为要在国内工作/上学,往往无法与本人同时出境。那么问题来了?如何安排签证申请,才能做到效率最优化呢?

访问学者博士后J1及J2陪签签证申请需要注意什么?

  J1签证:即交流访问学者类签证,是赴美国的访问学者、博士后最常见的签证类型。

  J2签证:是美国大使馆颁发给J1签证获得者的配偶和子女(21岁以下)的专属签证类型。

  B签证:如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

  常见的三种情况:

  1、J1和J2同时申请签证,出境根据各自时间安排

  一家人一同携签,是办理J1和J2签证最简便的方法,即在申请签证时,主申请人带着配偶和孩子一起申请。

  优势:

  (1)材料一起准备,美国校方统一出具DS2019表,节省流程时间;

  (2)一家人一起申请签证,面签更具有说服力,也避免了多次使馆递签,消耗不必要的时间精力;

  (3)获得签证以后,J2的签证有效期和J1相同,在有效期内随时可以出境或回国,出行更灵活自由。

  2、J1先行,J2后申请签证

  这种方式同样可行,只是J2需要重新单独申请一次签证,包括J1访问学者帮忙请学校出具配偶或子女的DS2019表,预约签证,准备材料,领事馆面签等等。手续十分复杂,相对更加耗时耗力。

  3、J1自己申请签证,家人申请B签证探访

  B签证的申请流程比J2签证快,且手续容易,不需要通过学校获得签证相关文件,仅使用自己身份证明文件的扫描件即可。但是如果资金证明准备不够充分,有一定的拒签风险,且持B签证的配偶及子女无法享受到一些特别待遇,如配偶不能申请工作,子女不能申请入读公立学校等。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792