当前位置:知识人网 >> 申请问答 >> 正文内容

澳洲访问学者申请什么材料办理签证?
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年06月28日

  自2016年11月19日起,到澳大利亚做访问学者需要做408签证,不再是以前的402签证,402签证已被撤消。访问学者408签证从2016年11月19日开始需通过ImmiAccount在网上递交。网址:http://www.border.gov.au/immiaccount。

  澳大利亚408签证的适合人群:

  1、教练、体育行业相关人员。

  2、体育比赛的评审、受训人员。

  3、游艇船员。

  4、博士在读生、学校科研人员、学者。

  做访问学者签证需要的材料如下:

  1、护照彩色复印件。

  2、申请人的家庭户口本彩色复印件一份。

  3、身份证彩色复印件一份。

  4、照片:每个申请人请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。

  5、结婚证或离婚证复印件。

  6、担保批准信或担保申请费收据。

  7、担保方需开具确认函。

  8、经济能力证明材料。

  9、简历和/或资格证明

  10、保险证明材料

  11、澳方机构的邀请信

  12、申请人的工作证明或任职于高等教育或研究机构的证明, 需注明学术头衔(如教授,副教授,讲师)。

  13、申请表:1480表格、54表格。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792