当前位置:知识人网 >> 申请问答 >> 正文内容

公派CSC联合培养办理英国T4携签​注意事项
文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年03月04日

  办理英国访问学者陪读签证主要依据的是三大原则:合法的婚姻关系,要足够的生活费来源,没有移民倾向。所以,申请索要提交的材料都是依附这几项原则准备的,具体如下:

  1.结婚证 原件+复印件+翻译件,证明你携签的人确是配偶。

  2.结婚证公证书 原件+复印件+翻译件 (这个公证其中一本就可以,拿上结婚证+身份证+户口本原件和复印件到公证处办理)

  3. 资金证明:把钱存在银行至少28天,你可以存上两三个月,之后在银行开资金证明。

  资金证明实际上就是银行把你的钱冻结的一个证明,冻结期可以办理两三个月,长了也没有用。 特别注意的是,去银行开资金证明的时间和递签的时间不能相差一个月以上。建议 在银行办理资金证明后1-15天内去办理递签手续,这样签证官看到你资金证明的时候还在一个月有效期内。 关于资金多少的问题一直众说纷纭,比如一个月需要多少钱,按多少个月计算。 官网是这么要求的“除了主申请人的资金要求,每个家庭成员须证明他们(或您)每月有额外的£600(适用于在伦敦的课程),或每月 £450(适用于伦敦以外的课程)的资金,最长时期为九个月”(见附件T4-general Page 11, 最新版请在官网下载)。所以培养9个月以上的都按九个月准备资金就可以了。

  4. 申请者写给被邀请人的的邀请信 (一个很简单的邀请信,顺便说明1年后会一起回国,无移民倾向)

  5. Statement of Relationship:这个当时我在网上看到很多人都推荐写的一个东西。内容主要是从你们认识到结婚这个时间段的一个介绍,也是对结婚证的补充,并且也可写上1年后会一起返回中国。Statement of Relationship的最后大家都是建议贴上照片,更加真实, 各种照片都选2到3张。

  6. 翻译人的资质证书 复印件+翻译件

  7. 翻译人申明:关于翻译的问题,网上很多人建议自己翻译,翻译的文件比较多,翻译公司的收费也挺高的。如果是自己翻译的,最后请有英语专八证书的同学签了个名。翻译人的资质证书可以由翻译人自己翻译。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792