• 知识人焦点
  • 知识人关注
  • 海归学子
  • 学子园地
  • 当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 出国经验>> 正文内容

    英国访问学者申请AV与T5签证的区别
    文章来源:知识人网整理       更新时间:2019年02月06日

      随着每年出国访学人数的增加,美国,英国,澳洲是许多访问学者的首选,如果你想到英国去做访问学者,申请签证之时可以选择两种类型:AV签证(Academic Visitor)与T5(Tier 5),二者之间如何选择需要根据申请者的实际情况来判断分析。
     
      AV与T5都可以作为访问学者申请签证类型,但是二者在很多地方还是有区别的,大体有三条。
     
      第一:AV签证持有者在英国是不允许工作的,T5签证持有者是可以再英国参加工作的。
     
      第二:在申请签证的时候,AV签证费用少于T5签证。AV签证需交费835元,申请T5签证需要付2倍以上费用,大约2100元。而且这种费用会关联到陪同的亲人身上。比如,申请者要带妻子去英国访学,如果申请的是AV签证,那么妻子必须按你的签证费缴纳俩人共计1670元,T5签证二人所缴纳的费用就是4200元。
     
      第三:AV签证、T5签证持有者在英国的待遇不同。以最基本的租房为例,在英国租房,AV类型的签证是不需要交税的,因为你不在英国工作,不从英国政府拿钱。而T5签证是需要交税的,因为你是工作人员,默认你从英国挣钱了。
     
      在申请签证的时候,为了帮助申请者作出最明智的判断,小编提醒大家三个问题。
     
      第一、因申请者到英国的主要目的是访问学者,主要进行学术交流工作,估计没有太多的时间去工作,所以在申请签证的时候选AV签证,还是T5一定要考虑好。
     
      第二、如果妻子、孩子要陪读的话,需要申请者先行到英国,不许同往。而且如果想让妻子可以参加工作的话,建议开始之时就选择T5,当然这需要根据申请者的实际情况考虑。
     
      第三、申请者如果申请工作许可的T5签证,还需要英方给你寄一张表格,也需要额外的时间。一旦学校方给你申请了工作许可,你就不能改为非工作许可的AV签证。
     
      另外附上,访问学者家人申请AV或T5的资料单,供大家参考。
     
      亲人需要准备的材料有:
     
      1. 护照、近期彩色照片(45*35)
     
      2. 签证表和预约表。
     
      3. 工作及准假证明(学校、单位红头文件)
     
      4. 工资流水、存款证明。
     
      5. 房产证、行车证复印件及翻译件(可有可无)
     
      6. 户口本原件、身份证原件、结婚证原件及这几个证的翻译件 (原件都要复印一份)
     
      访问学者需要提供的支持材料:
     
      1. 我的邀请函以及给签证官的信(彩打后让亲人代签)
     
      2. 我在这边的工作证明扫描件(T5签证)
     
      3. 我在国内的工作、工资和资助证明扫描件,直接打印出来。
     
      4. 我的护照及签证的复印件扫描件,直接打印出来。
     
      5. 我在这边警局的预约证明扫描件,直接打印出来。
     
      6. 房东的住宿证明信需要签证,拍照或扫描打印出来。
     
      7. 我的英国老板给我的邀请函(电子版),打印。
     

    扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

    快速申请国外博士后(免费评估)


    点击这里快速申请国外博士后

    点击这里快速申请国外访问学者

    知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
    世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
    资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
    全国免费电话欢迎垂询:400-0600-581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792