• 知识人焦点
  • 知识人关注
  • 海归学子
  • 学子园地
  • 当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 申请问答>> 正文内容

    美国访问学者申请DS2019表经验
    文章来源:知识人网整理       更新时间:2018年12月03日

      准备到美国做访问学者的申请者,在申请美国签证的时候有两份重要的资料必须有,那就是由美国给你签发的DS-2019表格和DS160表。所以我们在申请过程中要尽力将所有可预见的问题提前解决好,小编为大家总结的申请美国访问学者的DS2019表和DS160表经验分享。

      1. DS2019表首先提前3个月左右申请

      因为申请者必须在DS2019表起始日期的30天之内到学校报到,否则入境会有问题;不同学校规定很不一样,有的学校会让提供很多材料,需要时间准备,有的学校老师甚至因为申请的DS2019表因材料不全被拒,拖了几个月导致基金失效了。邮寄DS-2019表的时间一般需要2-3周,所以建议申请者在确定学校后,及时申请DS-2019表和邀请函。护照也应该尽早办好。

      2. 财产证明问题

      学校在要求提供DS2019表材料时,会要求填写第一月工资,有时候基金不够,需个人存款证明。建议大家到农行或建行办,不仅免费,而且资金冻结期限自定。

      3. DS-160表需提前填写并保存

      现在电话预约时需提供DS160表的确认号才行,这个号其实就是开始申请时给出的那个号,30天之内可以在大使馆网站上随时更改信息,这个号不变;但一旦电子签名确认后,就不能修改了,只能重新导入得到新号。也可以保存数据到硬盘上,然后更改时导入,但需要注意的是,如果从硬盘导入,这个号会变。而且DS160表很麻烦,还得注意名字空格问题、名字电码、Passport book number、以前赴美签证日期及签证号等这些细节,有时要修改多次。

      4. 家属及小孩,小孩的J2签证,不需电话预约。

      访学申请者J1可在项目开始时间前一个月内入境,可在项目结束时间后一个月内离境。千万不要误以为项目起始时间就是出入境时间。申请者如果带(家属)孩子入美进行访学,孩子J2首先随着J1签,老人不能J2,最后单签。所以要给孩子办护照,一般会持续两周时间,记住孩子的签证申请不需预约,只要大人面签前能拿到护照、交完签证费即可。

      一般来说,做访问学者带配偶子女的生活标准都有相应规定,申请者只要按着对方规定的准备即可。如果资助不足,则需个人出资补足(填在Personal Funds里),否则会影响签证。申请者也可以向导师咨询是否可以给一些资助,或为妻子找一份工作。

      准备携签的话一定要仔细填好Dependent信息。美国在对待国外人员入境身份的审核上非常严格,对其信息的审查也相当严格,所以在填写的时候一定要非常认真并且真实。

      另外,现在美国工作,申请工作签证需要用到DS-2019表,如果将来想在美国工作,请将DS-2019表长期保存。

    扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

    快速申请国外博士后(免费评估)


    点击这里快速申请国外博士后

    点击这里快速申请国外访问学者

    知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
    世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
    资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
    全国免费电话欢迎垂询:400-0600-581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792