• 知识人焦点
  • 知识人关注
  • 海归学子
  • 学子园地
  • 当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 出国经验>> 正文内容

    美国访问学者申请豁免的资格和所需材料
    文章来源:知识人网       更新时间:2018年07月06日

      美国政府规定,凡持 J-1 签证来美的人员,在美停留期满后必须返回原所在国居住两年。由于某些原因在美停留期限需超过签证规定时间的人员,应向美国政府提出免除返回原所在国居住两年限制的豁免申请,但首先须得到原所在国政府的批准。今天知识人网访问学者老师为大家介绍一下访问学者J签证申请豁免的资格条件与所要提交的材料:

      一、访问学者申请人的资格与条件

      1、中华人民共和国公民,申请时持中华人民共和国有效因私护照。

      2、美途径属于自费留学或单位公派。

      3、美有J-1签证记录,申请豁免时J-1签证记录已满6个月。

      4、请豁免时在美,且具在美半年以上有效停留期限。

      5、驻美使领馆教育处组有注册登记记录。

      6、国内原所在单位结清经济、住房等关系,并已协商解决其他未了事宜。

      二、需提交的申请材料

      1、申请人在驻美使领馆教育处组网站上下载《留学人员豁免申请表》,并填写表格。

      2、本人书面申请报告。

      3、原国内同意函件。

      4、美方机构出具的正式聘书。

      5、护照有效页、历次来美签证页、I-94卡复印件。

      6、来美的历次IAP-66(DS2019)表的复印件。

      以上内容由知识人网公派访问学者咨询老师整理发布,希望能给遇到此类状况的海外访问学者们一个清晰的方向。想了解更多关于国外访问学者、访问学者申请的相关资讯,可以登录我们的官方网站:www.zsr.cc。

    知识人网访问学者名校榜持续更新中

    知识人网博士后捷报榜持续更新中

    更多博士后访学名校经典案例欢迎点击访问知识人网(www.zsr.cc),咨询国外博士后申请、访问学者申请、公派访问学者申请、医学访问学者申请可点击快速在线咨询或拨打全国咨询热线4000-600-668,资深顾问一对一答疑解惑。

    扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

    快速申请国外博士后(免费评估)


    点击这里快速申请国外博士后

    点击这里快速申请国外访问学者

    知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
    世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
    资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
    全国免费电话欢迎垂询:4000-600-668 直拨电话:010-68228237/68161776/68227792/68168664