知识人焦点 知识人关注 海归学子 学子园地 知识人论坛 知识人网址
智能监控平台 IPTV远程培训系统 智能卡解决方案 B2B电子金融解决方案
公司新闻 行业新闻

当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 出国经验>>正文内容

英国访问学者签证办理材料大全
文章来源:知识人网       更新时间:2018年04月12日

  首先你应该清楚签证需要哪些材料,我是提供了以下材料通过的。注意:所有材料必须是有英文的,即如果材料是中文的,你必须提供对应的英文材料,如果材料是英文的,不需要提供中文材料。

  1. 护照原件,首页、末页复印件各一份

  2. 邀请函。邀请函可以是打印件,黑白即可。但是必须是手写签名。打印2份。签证中心的服务人员看了我提供的邀请函原件,说这是复印件,我据理力争说是原件,服务人员说复印件并没有关系。事实证明也确实是可以的。什么事情都应该从签证官的角度去看,你想想,邀请函是原件对于签证官来说重要么?对签证官最重要的是邀请函上的手写签名,因为签名是具有法律效应的。是否原件无所谓。

  3. 回聘证明,英文,原件及复印件一份。直接用英文写就可以了,这样就不需要提供中文的了。

  4. 资助证明,英文,原件及复印件一份。CSC录取时有的,中英文的,只要提供英文的那张就可以了。

  5. 毕业证、学位证。复印件和翻译件各一份。

  6. 结婚证。复印件和翻译件各一份。

  7. 户口本。复印件和翻译件各一份。

  8. 照会。照会就是国家间外交往来的一种文书,相当于中国政府向英国打个招呼,这个人是我公派出去的。照会办起来很简单,当你确定你出国的具体日期了,你就可以办照会。访问学者是必须办的。如果你不办,钱在拿机票的时候也会收的,所以还不如办了。

  9. 银行6个月的流水。我是提供了银行的流水。有些访学朋友连流水也没有提供,一样签证成功。因为国家派出的,有资助证明足以说明你是有资金来源而且是有国家保障的,所以完全可以不提供流水。后面附有流水的模板。

  10. 打印预约信。签证是需要在英国签证中心的官方网站上申请的,访问学者申请时要注意选项是:Visit——Business Visitor——Academic Visitor,Up to 12 Months。别选错了,这是12月的类型,如果你是6个月的要选6个月。AcademicVisitor是一种签证类型,有效期1年。如果你是2年的访学者可以申请T5。

  11. 签证申请表打印出来后,自己和父母姓名的电码无法输入到表格中,打印出来后写上就可以了,在拼音后面写上汉字和相应的电码。

  12. 照片,带1张就够了。当然以防万一,多带两张。

  13. 签证去的时候,用U盘把所有文件的电子版装上带去,以防万一,例如需要修改或者打印的。

  以上内容由知识人网公派访问学者咨询老师整理发布,希望能给遇到此类状况的访问学者们一个清晰的方向。想了解更多关于国外访问学者访问学者申请机构的相关资讯,可以登录我们的官方网站:www.zsr.cc。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:4000-600-668 直拨电话:010-68228237/68161776/68227792/68168664