• 知识人焦点
  • 知识人关注
  • 海归学子
  • 学子园地
  • 当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 出国经验>> 正文内容

    英国访问学者签证办理材料大全
    文章来源:知识人网       更新时间:2018年04月12日

      首先你应该清楚签证需要哪些材料,我是提供了以下材料通过的。注意:所有材料必须是有英文的,即如果材料是中文的,你必须提供对应的英文材料,如果材料是英文的,不需要提供中文材料。

      1. 护照原件,首页、末页复印件各一份

      2. 邀请函。邀请函可以是打印件,黑白即可。但是必须是手写签名。打印2份。签证中心的服务人员看了我提供的邀请函原件,说这是复印件,我据理力争说是原件,服务人员说复印件并没有关系。事实证明也确实是可以的。什么事情都应该从签证官的角度去看,你想想,邀请函是原件对于签证官来说重要么?对签证官最重要的是邀请函上的手写签名,因为签名是具有法律效应的。是否原件无所谓。

      3. 回聘证明,英文,原件及复印件一份。直接用英文写就可以了,这样就不需要提供中文的了。

      4. 资助证明,英文,原件及复印件一份。CSC录取时有的,中英文的,只要提供英文的那张就可以了。

      5. 毕业证、学位证。复印件和翻译件各一份。

      6. 结婚证。复印件和翻译件各一份。

      7. 户口本。复印件和翻译件各一份。

      8. 照会。照会就是国家间外交往来的一种文书,相当于中国政府向英国打个招呼,这个人是我公派出去的。照会办起来很简单,当你确定你出国的具体日期了,你就可以办照会。访问学者是必须办的。如果你不办,钱在拿机票的时候也会收的,所以还不如办了。

      9. 银行6个月的流水。我是提供了银行的流水。有些访学朋友连流水也没有提供,一样签证成功。因为国家派出的,有资助证明足以说明你是有资金来源而且是有国家保障的,所以完全可以不提供流水。后面附有流水的模板。

      10. 打印预约信。签证是需要在英国签证中心的官方网站上申请的,访问学者申请时要注意选项是:Visit——Business Visitor——Academic Visitor,Up to 12 Months。别选错了,这是12月的类型,如果你是6个月的要选6个月。AcademicVisitor是一种签证类型,有效期1年。如果你是2年的访学者可以申请T5。

      11. 签证申请表打印出来后,自己和父母姓名的电码无法输入到表格中,打印出来后写上就可以了,在拼音后面写上汉字和相应的电码。

      12. 照片,带1张就够了。当然以防万一,多带两张。

      13. 签证去的时候,用U盘把所有文件的电子版装上带去,以防万一,例如需要修改或者打印的。

      以上内容由知识人网公派访问学者咨询老师整理发布,希望能给遇到此类状况的访问学者们一个清晰的方向。想了解更多关于国外访问学者访问学者申请机构的相关资讯,可以登录我们的官方网站:www.zsr.cc。

    知识人网访问学者名校榜持续更新中

    知识人网博士后捷报榜持续更新中

    更多博士后访学名校经典案例欢迎点击访问知识人网(www.zsr.cc),咨询国外博士后申请、访问学者申请、公派访问学者申请、医学访问学者申请可点击快速在线咨询或拨打全国咨询热线4000-600-581,资深顾问一对一答疑解惑。

    扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

    快速申请国外博士后(免费评估)


    点击这里快速申请国外博士后

    点击这里快速申请国外访问学者

    知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
    世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
    资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
    全国免费电话欢迎垂询:4000-600-581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792