• 知识人焦点
  • 知识人关注
  • 海归学子
  • 学子园地
  • 当前位置:知识人网>> 博士后之家 国外博士后 生活点滴>> 正文内容

    非公派访问学者J1签证有时间限制吗?
    文章来源:知识人网       更新时间:2018年03月07日

      在美国有关J1签证的官方规定中指出,凡持J-1签证来美的上述人员,在美停留期限一般不得超过三年,期间一般不得更换签证类型。期满后必须返回原所在国。上述人员如要再次申请进入美国,必须在原所在国居住满两年以上。申请J-1签证来美,即表明该签证申请人在美停留期满后,应当返回原所在国。这是J-1 签证与其他签证的重要区别。这里说明,不论您是公派,还是自费只要走的是J1就受限制。
     
      在申请访问学者过程中无论是公派还是自费,都会经过一个INA 212(e)条款的签订,如果您没在条款上签字,那么J-1签证就没有2年回国义务。不过就算勾上INA 212(e), 您也可以申请豁免。豁免申请人须具备的条件:
     
      一、申请人必须是持中华人民共和国有效因私护照的中华人民共和国公民。
     
      二、申请人来美时的身份应属出国人员,出国方式属于自费出国或单位公派(含单位出资或自费公派)。通过个人或单位联系到的美方资助视为自费。国家公派出国人员不得申请。
     
      三、持J-1签证来美,申请豁免时持J-1签证在美停留已满一年且所持J-1签证仍然有效。申请人应为在中国境内申请并持J-1签证来美人员,或在第三国学习后申请并持J-1签证来美人员。持其他签证来美后到第三国转为J-1签证者不视为第三国转来人员。对J-1签证情况的认定以第一次申请到的J-1签证为准。
     
      四、在驻美使(领)馆教育处(组)注册登记半年以上。
     
      以上就是由知识人网访问学者申请老师给大家整理的文章内容,想了解更多关于公派访问学者访问学者招聘的相关资讯,请登入我们的官网。
     

    知识人网访问学者名校榜持续更新中

    知识人网博士后捷报榜持续更新中

    更多博士后访学名校经典案例欢迎点击访问知识人网(www.zsr.cc),咨询国外博士后申请、访问学者申请、公派访问学者申请、医学访问学者申请可点击快速在线咨询或拨打全国咨询热线4000-600-581,资深顾问一对一答疑解惑。

    扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

    快速申请国外博士后(免费评估)


    点击这里快速申请国外博士后

    点击这里快速申请国外访问学者

    知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
    世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
    资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
    全国免费电话欢迎垂询:4000-600-581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792