当前位置:知识人网 >> 出国经验 >> 正文内容

公派访问学者办理签证的材料及说明
文章来源:知识人网       更新时间:2017年09月27日

  英国公派访问学者办理签证的材料及说明:

  一、公派访问学者邀请信

  二、资助证明/COS=certificate of sponsorship

  三、在读证明

  四、结婚证+翻译

  五、户籍证+翻译

  六、签证照片

  七、护照

  八、签证申请表

  九、自我评分表

  十、签证费

  十一、资金证明(分情况)

  接下来对所需材料逐个说明:

  1、邀请信,对方学校出的,原件+复印件各一份。当时收到邀请信,发现我的名字用的缩写,很是晕啊。这么正式的文件,怎么名字还要缩写,怎么证明是我呢,还好邀请信上有COS号,而COS里面有我的全名,我想应该没问题。

  2、资助证明,这个是对方学校有这个授权,可以聘用外国人来临时工作。COS会给一个号码。这个是HR要了我的信息后帮我填的,应该是在网上填的,然后扫描了一份给我,快递也给了一份。COS里面会写对方是否给资助。如果您是对方给资助,就不用再办资金证明了。

  3、在读证明,这个前面说了,学校研究生院办的。

  4、结婚证+翻译,结婚证复印一下,再翻译一下,自己翻译,找个别人签名,日期,留下他的联系方式就行。原件,复印件,翻译件都要交。

  5、户籍证+翻译,同上。

  6、签证照片,这个没什么,签证中心网上也有要求说明,一般照像馆都知道要求。

  7、护照,把有照片的信息页,最后的签名页都复印一份。这个签证中心在上面盖个章子就还给您了,不交到大使馆。

  8、签证申请表,这个如实填就行,我用的Foxit Reader填的,别的都不太好使。要注意的是要把有人名的地方把电码查出来,一个字对应4个数字,写在汉字下面,当然英文名要先写在前面。再说一下还可以在线申请,这样就不用填这个表了。签证中心也喜欢在线申请打印出来的表。但名字电码要自己写上去。

  9、自我评分表,英国很多类型的签证都是要评分制的,分够的才行。我这个类型是要40分。有资助证明COS就得30分,有资金证明就10分。关于资金证明,如果学校是有A类资格的学校给您提供资金证明,是不用自己到银行办的,一个COS就40分都搞定。

  10、签证费,不同类型签证费不一样,我这个是1995大洋啊,还有50元的快递费。

  11、资金证明(分情况),前面说了,有的要,有的不要。我的其实不要,但我还是去邮政银行办了个。资金证明本来就是中英文的,不用自己翻译,但是签证中心的MM说我那个银行的工作人员盖的章子没有翻译,那个打印的整存整取没有翻译,说什么也不让交。我说自己翻译吧,人家说要第三方才行。

  以上内容由知识人网访问学者咨询老师整理发布,希望能给遇到此类状况的访问学者们一个清晰的方向。想了解更多关于访问学者、访问学者招聘的相关资讯,可以登录我们的官方网站:www.zsr.cc。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792