当前位置:知识人网 >> 出国经验 >> 正文内容

公派英国访问学者带家属签证经验
文章来源:知识人网       更新时间:2017年09月26日

  一、学历学位证书

  英国签证中心要求提供,但留服网上似乎没有提及。

  要是带家属,家属属于Academic Dependants签证。首先介绍一个总的说法,也是据网友提供的经验:公派访问学者一个人仅带小孩容易被拒,但如果同时带配偶和小孩容易通过。

  二、户口薄

  我还提交了身份证原件与复印件翻译件,但中心的人没有看、也没有拿走原件,只是拿走了复印件与翻译件。

  三、双方的结婚证

  四、配偶的在职证明、薪水证明、回国后续聘证明

  这三个我是开在一起的(好像也有人分开的),而且我是直接用英文写的。

  五、我写给爱人的邀请函

  我是用中文写的,但附了英文翻译。简单几句,说自己获得了英国方面的邀请以及CSC的资助,考虑到留下爱人一人在国内照顾小孩,很困难,自己一个带小孩去英国也同样困难,就邀请她带小孩和自己去英国陪伴我访学。

  六、学历证书

  七、学位证书

  英签中心的人说,(配偶的)学历学位证书可以不用。但为保险还是带着吧。

  八、小孩的出生证明

  学校或幼儿园开具的。

  九、学校或幼儿园在读学籍证明

  十、回国后的学校或幼儿园的接受证明

  5月份办理签证时,我小孩正读幼儿园大班,算下来,签证要是顺利拿到,在那边呆一年的话,回来应该是读小学二年级了。所以前者是在他就读的幼儿园开的;后者是通过关系到一个小学开的。

  十一、我写给孩子的简短的邀请信。

  十二、银行开具的资金证明

  我是存够了28天后再去开证明。我在两家银行各开了一份,其中一份要求冻结3个月,另一份是2个月。

  十三、房产证、有车的话可以提供车本。

  十四、住处安排:

  如果租好了房子或是订好了旅馆,则简单,直接(在申请书上)填写房子或旅馆的地址。如果没有,最好是附上说明,为什么没有租或订(申请表最后处一个问题,问您是否有其他附加说明)。像我的情况,我提交申请的时候距申请的抵达日很早,我表达了如下意思:我已经了解了当地的房屋租赁市场(附上证明,比如跟合作导师关于租房的电邮讨论,以及与房屋中介公司的电邮往来),知道当下房源充足,而且时间充足,在签证拿到后仍有足够的时间去租房子。

  十五、签证申请表

  在线填写签证申请表。

  自己的填Academic Visitor类型的表格,家属的填Academic Dependant 类型的表格。

  以上内容由知识人网英国访问学者咨询老师整理发布,希望能给遇到此类状况的访问学者们一个清晰的方向。想了解更多关于访问学者、访问学者招聘的相关资讯,可以登录我们的官方网站:www.zsr.cc。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:400-060-0581 直拨电话:010-68168664/68228237/68161776/68227792