知识人焦点 知识人关注 海归学子 学子园地 知识人论坛 知识人网址
智能监控平台 IPTV远程培训系统 智能卡解决方案 B2B电子金融解决方案
公司新闻 行业新闻

当前位置:知识人网>> 博士后之家>> 国外博士后>> 生活点滴>>正文内容

公派访问学者签证延签怎样办理
文章来源:知识人网访问学者       更新时间:2017年09月13日

  加拿大公派访问学者签证分为2种:出入境签证(俗称小签,分为多次出入和单次入境。该签证贴在护照上)和居住签证(俗称大签,入境加拿大时移民局所给的工作许可,只是允许居留工作,不能凭以出入国境。对于一年期的访问学者一般拿的是工作许可(Work Permit)。

  由于种种原因,有些访问学者可能要遇到签证延签(renew)的问题。若想继续持有工作许可合法居住工作,必须要延Work Permit。最好在Work Permit到期3个月前准备延签资料。CIC处理周期一般为3个月左右。如果到期后,仍然没有收到新的Work Permit,还是可以合法在加拿大居住工作。

  申请Work Permit需要填写IMM5556E和IMM1249E两个表格。以上表格可根据IMM 5553填写。所需的申请材料清单见IMM 5556。具体包括:

  1、IMM5556E及IMM1249E两个表格。

  2、导师出具延签的邀请函(说明延签的理由及起止日期,延签期间生活费用由谁资助等)。

  3、大使馆教育处开具的资金证明(写明资金的起止日期等)。

  4、第一个月的bank statement原件。

  5、工作许可复印件。

  6、护照的复印件(有个人信息的主页、有个人签名的尾页、有签证的签证页及所有有标记的页)。

  7、网上付费收据(建议使用信用卡付费,没有可以借其他人的卡支付)。

  如果在加拿大期间没有离境,就不需要延签出入境签证。准备申请延签出入境签证同样需要填写IMM 5257和IMM5484E两个表格。需要准备的材料有: complete "Application for a temporary Resident Visa" (IMM 5257),Fee payment,valid passport,two photos,photocopy of your current immigration document,and proof of financial support 具体要求请参见网站:http://www.dfait-maeci.gc.ca/buffalo. 可以下载详细的填表说明(IMM5256E)。

  家属大多数以访问签证(Visitor)来到加拿大,除了移民局在家属的签证上明确写出停留日期外,根据有关法规,合法停留时间是自入境之日起的6个月时间。若想停留超过6个月,则也需要办理延签手续,并注意要至少提前40天申请。通常过程为:

  1、通过网上付费或预定付费单。

  2、收到移民局付费单原件后,到开户银行办理付费手续,手续费为每人75加元。同时填写有关申请表格(IMM1249E),准备好有关材料和证明:Document Checklist (IMM 5558E),Fee payment,valid passport,photocopy of your current immigration document,and proof of financial support等。若有返程机票,也是有力的证明,可附上复印件。

  注意:申请表格(IMM1249E)主申请人可以是访问学者本人,但是表格中只选择给家属延签即可。最好再附上您给移民局的信,说明基本情况。

  3、通过邮局寄往规定的办证地点。目前要求寄往阿尔伯塔省(Alberta)的办理中心。

  以上就是由知识人网国外访问学者老师给大家整理的文章内容,想了解更多的资讯,请人我们的官网。

扫一扫知识人网官方微信订阅号,更多最新学术资讯、博士后招聘信息 一手掌握!国外博士后、访问学者申请免费专业评估,专家答疑解惑,一键关注离世界顶尖大学一步之遥!

快速申请国外博士后(免费评估)


点击这里快速申请国外博士后

点击这里快速申请国外访问学者

知识人网拥有10余年专职国外博士后、访问学者职位服务经验;
世界30000多所大学、研究机构职位机会,学术研究职位专业服务机构;
资深专业顾问将竭诚为博士精英们提供最优质的服务,实现您梦想的阶梯;
全国免费电话欢迎垂询:4000-600-668 直拨电话:010-68228237/68161776/68227792/68168664